Шоколадный пирог "Аль капоне", пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад 70%-ный 250 г
  • сливочное масло 350 г
  • сахар 250 г
  • яйца 6 шт.
  • миндальная мука 360 г
  • цедра с апельсина 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Шоколад растапливаем на водяной бане, желтки взбиваем миксером и половину сахара (125 г), взбиваем все до состояния пены. Затем небольшими порциями добавляем сливочное место (мягкое), продолжаем взбивать, затем добавляем шоколад и миндальную муку, апельсиновую цедру, все перемешиваем.

    Шаг 2

    Отдельно взбиваем белок и оставшуюся часть сахара (125 г) до пены.

    Шаг 3

    Затем соединяем наши две основы и перешиваем.

    Шаг 4

    Заливаем в форму, отправляем в духовку разогретую до температуры 170 градусов на 20-25 минут.

    Приятного Вам аппетита!