Шотландский производитель напитков Start Up Drinks Lab, продвигающий новые идеи, представил первый в мире томатный сок из копченых помидоров. Необычный напиток, получивший название Tongue in Peat («Язык в торфе»), изготавливается из свежих помидоров, которые в течение 12 часов коптятся в торфяном дыме. Торф для данного процесса берется с шотландского острова Айлей. Отмечается, что такой томатный сок добавит пикантную нотку в классический коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary's).

«Мне всегда нравилось влияние торфяного дыма на вкус односолодового виски, и, будучи большим поклонником коктейля «Кровавая Мэри», я всегда искала способы объединить их, – рассказывает глава Start Up Drinks Lab Ханна Фишер. – После того, как несколько барменов услышали о том, что я делаю, они попросили меня изготовить для них партию томатного сока. После многочисленных экспериментов в домашних условиях нам удалось определить необходимую продолжительность копчения помидоров и найти лучшее место для поставок торфа, чтобы создать идеальный напиток». По словам Ханны Фишер, каждая партия сока немного отличается по вкусу, так как компания использует только сезонные помидоры. В связи с этим производитель маркирует каждую партию напитка, чтобы потребители могли улавливать тонкие оттенки вкуса. Стоимость бутылки томатного сока объемом 250 мл составляет 3,2$, бутылки объемом 500 мл – 6,3$. 

Шотландский производитель представил первый в мире копченый томатный сок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость