
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сладкая зима
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм, курагу замачиваем апельсиновом соке. Миндаль обжариваем на сковороде.
Всыпаем в муку дрожжи.
В чашу кладем сливочное масло и сахар, всё взбиваем до однородного состояния.
К маслу добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Кладем ванильный сахар, специи и снова все перемешиваем.
В самом конце кладем мучную смесь, перемолотый миндаль и сухофрукты.
Шаг 2
Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Делим тесто на 2 части (или можно испечь один большой штоллен), формируем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 3
Выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут.
Топим сливочное масло и смазываем им теплый штоллен, сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 4
Остывший штоллен заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место. В таком вид он может храниться около 3 недель. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!