Хочу поделиться рецептом скандинавского соуса-салата. Готовится он из соленых огурцов и горчицы, на вкус он получается слегка сладковатым, терпким, пикантным.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить скандинавский соус. Горчицу предпочтительнее использовать французскую, которая горошком. Количество сахара и яблочного уксуса лучше регулируйте на свой вкус. Очень вкусно подавать такой соус к картофельному пюре, использовать для бургеров и бутербродов из черного хлеба. Готовится соус легко и быстро.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Соленый огурец
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Огурцы соленые  — 200 Грамм
Горчица французская  — 1/2-1 Ст. ложки
Сахар  — 1 Чайная ложка
Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
Красный лук  — 40-50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Скандинавский соус»

Скандинавский соус

Подготовьте все ингредиенты.

Скандинавский соус

Красный лук порубите ножом максимально мелко. Залейте кипятком на 5-10 минут, слейте воду и промойте в холодной воде.

Скандинавский соус

Соленые огурцы натрите на мелкой терке. Отожмите от лишней жидкости.

Скандинавский соус

Добавьте красный лук, горчицу, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.

Скандинавский соус

Скандинавский соус готов.