Ингредиенты

    печень трески — 260 г.огурцы — 5 шт.помидоры — 1 шт.картофель — 2 шт.яйца — 3 шт.сыр пастообразный ( сливочный) — 200 гр.майонез — 200 гр.помидоры черри — 4-5 шт.зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы нарезаю тонкой соломкой.

2. Помидор нарезаю тонкой соломкой и выкладываю на сито чтобы стекла влага.

3. Яйца варю » в крутую», целый картофель отвариваю до готовности.

4. Яйца и картофель натираю на крупную терку.

5. Печень трески разминаю вилкой.

6. Для заправки смешиваю сыр с майонезом.

7. Оформляю салат в форме высотой 8 см.,беру длинный огурец, ставлю возле формы и ножом срезаю огурец по высоте этой формы и затем этот огурец с помощью ножа для овощей, нарезаю на пластины.

8. На тарелку ставлю форму, стенки формы смазываю подсолнечным маслом, оформляю стенки формы полосками из огурца.

9. Выкладываю слои салата: 1й слой — картофель, смазываю заправкой, 2й слой — печень трески + заправка, 3й слой — яйца, этот слой не смазываю заправкой, 4й слой — огурцы + заправка, 5й слой — помидоры + заправка.

10.Украшаю салат помидорами черри и зеленью.

Видео рецепт

https://youtu.be/TKHTe7RNmuw
Источник