Слоеный салат с тунцом

Ингредиенты

    тунец – 250 гр.картофель – 6 шт.морковь – 2 шт.помидоры – 2 шт.листья салата – 50 гр.петрушка – 10 гр.майонез – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

С консервы тунца слить лишнюю жидкость, картофель с морковью отварить и остудить.

Картофель и морковь потереть на средней терке, салат и помидоры порезать мелким кубиком.

Начинаем формировать салат.

На блюдо ставим сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем половину потертого картофеля, уплотняем его и смазываем майонезом.

Вторым слоем укладываем тунец, этот слой ничем не смазываем.

На тунец, третьим слоем, выкладываем морковь, морковный слой смазываем майонезом.

На морковный слой выкладываем порезанные листья салата, слегка посолим и уплотним с помощью ложки, смажем этот слой майонезом.

На листья салата выкладываем помидоры, этот слой нужно посолить.

На помидоры выкладываем последний слой – оставшуюся потертую картошку, смазываем слой майонезом.

Отправляем салат в холодильник на 20 минут, после чего с помощью ложки снимаем сервировочное кольцо и украшаем по желанию.

Слоеный салат с тунцом готов!

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник