Ингредиенты

    шпроты — 2 банкиогурцы маринованные — 6 шт.морковь — 3 шт.лук — 3 шт.картофель — 5 шт.вареные яйца — 7 шт.майонез — 160 г.растительное масло — 50 мл.зелень — пучоксоль —

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности (Морковь станет мягкой).

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке. Шпроты размять вилкой.

Шаг 2

На тарелку (с разъемной формой получается намного эффектнее) выложить слоями смазывая майонезом каждый слой: картофель — шпроты — огурцы — зажарка — яйца. Сверху посыпать зеленью.

Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

И можно подавать к столу.

Салат получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник