Ингредиенты

    70 гр. грецких орехов400 гр. отваренного куриного филе1 отваренная морковь1 луковица250 гр. шампиньонов3 отваренных вкрутую яйца150 гр. сыра200 гр. чернослива1 ст.л. растительного масласоль200 гр. майонезалистья салата

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

Тем временем кубиком нарезаем лук. Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны.

Обжариваем на растительном масле лук до появления золотистости. Добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до готовности.

Кубиком нарезаем:

Отваренную до готовности в подсоленной воде куриную грудку;

Отваренную до готовности и очищенную морковь;

Нарезаем грецкие орехи;

Кубиком нарезаем чернослив.

На крупной терке натираем отваренные вкрутую яйца .

На мелкой терке натираем сыр.

В блюдо для подачи укладываем кулинарное кольцо диаметром 18 см.

Формируем салат:

1 слой – куриная грудка;

2 слой – 2 ст.л. майонеза;

3 слой – лук с грибами;

4 слой – 2 ст.л. майонеза;

5 слой – яйца;

6 слой – 2 ст.л. майонеза;

7 слой – чернослив;

8 слой – 2 ст.л. майонеза;

9 слой – морковь;

10 слой – 2 ст.л. майонеза;

11 слой – сыр;

12 слой – грецкие орехи.

Отправляем в холодильник на 2 часа.

Перед подачей убираем кольцо и украшаем листьями салата.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник