
Ингредиенты
- 70 гр. грецких орехов400 гр. отваренного куриного филе1 отваренная морковь1 луковица250 гр. шампиньонов3 отваренных вкрутую яйца150 гр. сыра200 гр. чернослива1 ст.л. растительного масласоль200 гр. майонезалистья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Тем временем кубиком нарезаем лук. Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны.
Обжариваем на растительном масле лук до появления золотистости. Добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до готовности.
Кубиком нарезаем:
Отваренную до готовности в подсоленной воде куриную грудку;
Отваренную до готовности и очищенную морковь;
Нарезаем грецкие орехи;
Кубиком нарезаем чернослив.
На крупной терке натираем отваренные вкрутую яйца .
На мелкой терке натираем сыр.
В блюдо для подачи укладываем кулинарное кольцо диаметром 18 см.
Формируем салат:
1 слой – куриная грудка;
2 слой – 2 ст.л. майонеза;
3 слой – лук с грибами;
4 слой – 2 ст.л. майонеза;
5 слой – яйца;
6 слой – 2 ст.л. майонеза;
7 слой – чернослив;
8 слой – 2 ст.л. майонеза;
9 слой – морковь;
10 слой – 2 ст.л. майонеза;
11 слой – сыр;
12 слой – грецкие орехи.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей убираем кольцо и украшаем листьями салата.
Приятного аппетита!