Слоеный торт с сырным заварным кремом и грушами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженного слоеного теста (2 квадрата по 250 г)
  • 2 небольшие плотные груши
  • по 2 ст. л. сливочного масла и сахара
  • 100 г козинаки из фунудука, миндаля или кунжута
  • Для крема:

  • 4 желтка крупных яиц С0
  • 120 г сахара
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 480 мл цельного молока
  • 400 г сливочного сыра (крим-чиз)
  • 50 г пармезана
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для крема разотрите желтки с сахаром, затем с крахмалом. Доведите молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, влейте в желтковую массу примерно ¼ молока, смешайте до однородности. Затем переложите получившуюся массу в кастрюльку с молоком, перемешайте. Варите, все время помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет довольно сильно. Переложите крем в миску, накройте пленкой «в контакт» – то есть непосредственно поверхность крема, поставьте в холодильник на 1 ч.

    Шаг 2

    Пармезан натрите на самой мелкой терке. Сливочный сыр взбейте миксером. Аккуратно перемешайте сливочный сыр с заварным кремом, добавив пармезан. Поставьте крем в холодильник на 30–60 мин.

    Шаг 3

    Оба квадрата слоеного теста, не размораживая, выложите на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в нижнюю треть духовки, выставьте температуру 200 °С и включите духовку. Выпекайте 20 мин. – за это время тесто должно сильно подняться.

    Шаг 4

    Аккуратно разделите тесто на слои. Внешние (верхние и нижние) уже готовы. А те, что в центре, нужно разложить на 2 противня и вернуть в духовку, чтобы они подсохли и подрумянились. Остудите все коржи.

    Шаг 5

    У груш удалите сердцевину, мякоть с кожурой нарежьте тонкими красивыми ломтиками. Обжарьте в масле с сахаром до карамельной корочки, остудите. Козинаки разломайте на кусочки.

    Шаг 6

    Соберите торт, промазывая заварным сырным кремом коржи и укладывая их друг на друга. Верхний корж промажьте отдельно, уложите на него груши, посыпьте козинаками. Дайте настояться в холодильнике 4–12 ч.

    Приятного Вам аппетита!