Свежий, ароматный, пикантный и невероятно аппетитный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подать к запеченному, и не только, картофелю.

Описание приготовления:
С зеленью можете смело экспериментировать: добавьте кинзу, если любите или немного базилика — для большего аромата. В процессе приготовления добавляйте всё сначала по-немногу, перемешивайте и пробуйте. Возможно вам захочется больше остроты, а не кислинки. Вкусы индивидуальны. Рассказываю, как приготовить сметанно-чесночный соус для картошки.

Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Соусы / Чесночный соус / Сметанный соус

Ингредиенты:

Сметана  — 300 Грамм (10-15% жирности)
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Горчица  — 0,5-1 Чайных ложки
Лимонный сок  — 1-2 Чайных ложек
Укроп  — Пучок
Петрушка  — Пучок
Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сметанно-чесночный соус для картошки»

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Сметанно-чесночный соус для картошки

В сметану выложите рубленый мелко чеснок, горчицу и лимонный сок.

Сметанно-чесночный соус для картошки

Затем добавьте рубленую зелень.

Сметанно-чесночный соус для картошки

Тщательно перемешайте, посолите по вкусу и дайте соусу настояться 7-10 минут.

Сметанно-чесночный соус для картошки

Готово! Приятного аппетита!