Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:
Приготовить сметанно-молочный соус по этому рецепту очень просто, рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Молоко по желанию можно заменить на мясной, рыбный или овощной бульон. Все зависит от того, к какому блюду вы будете его подавать. Можно экспериментировать со специями, у меня сегодня классический вариант, поэтому я остановилась только на молотом перце. Универсальный и легкий в приготовлении соус, можно подать к столу буквально за 15 минут. Попробуйте!

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо:
Соусы / Сметанный соус

Ингредиенты:

Лук  — 2 Штуки
Сметана  — 400 Грамм
Мука  — 1 Ст. ложка (с горкой)
Молоко  — 150-200 Миллилитров
Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сметанно-молочный соус»

Сметанно-молочный соус

Подготовьте все ингредиенты.

Сметанно-молочный соус

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.

Сметанно-молочный соус

Обжарьте лук помешивая до полной готовности.

Сметанно-молочный соус

Затем добавьте муку, перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут.

Сметанно-молочный соус

Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу.

Сметанно-молочный соус

Прогрейте и тонкой струйкой влейте молоко, добиваясь необходимой консистенции. Помните, что соус после остывания немного загустеет. Доведите до кипения и снимите с плиты. Сметанно-молочный соус готов.

Сметанно-молочный соус

Подавайте соус к любым гарнирам, мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!