Делюсь быстрым рецептом сметаны на основе соевого молока. Без ферментации, крахмала и орехов. По консистенции она получается средней густоты, а во вкусе есть та самая кисло-молочная нотка.

Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить соевую сметану в домашних условиях. Для этого рецепта используется молочная кислота в порошке. Она работает как стабилизатор и загуститель, а также придает сметане характерный кисло-молочный вкус. Соевое молоко должно быть без сахара в составе, лучше домашнего приготовления. Температура молока должна быть комнатной, можно слегка подогреть его, если достаете из холодильника. Соевая сметана получается очень вкусная, нежная и кремовая. Она подойдет для сладких и несладких блюд.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Соусы / Сметанный соус
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Соевое молоко  — 180 Миллилитров (комнатной температуры)
Кокосовое масло  — 60 Миллилитров (рафинированное)
Сахар  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Молочная кислота  — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соевая сметана в домашних условиях»

Подготовьте все ингредиенты.

Соевая сметана в домашних условиях

Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.

Соевая сметана в домашних условиях

Перелейте соевое молоко в емкость, в которой будете взбивать сметану. Добавьте сахар и соль.

Соевая сметана в домашних условиях

Тонкой струйкой вливайте кокосовое масло в молоко, одновременно взбивая жидкость блендером.

Соевая сметана в домашних условиях

Затем добавьте молочную кислоту и снова взбейте. Консистенция должна стать гуще.

Соевая сметана в домашних условиях

Перелейте жидкость в стеклянную баночку и уберите в холодильник на пару часов.

Соевая сметана в домашних условиях

После этого сметана стабилизируется и станет гуще.

Соевая сметана в домашних условиях

Соевая сметана готова!