Сало — закуска на все времена года, сегодня приготовим соленое сало для длительного хранения. На весь процесс уйдет 10-15 минут, и у вас под рукой всегда будет аппетитное и вкусное сало.

Описание приготовления:
Чтобы сало долго стояло, его лучше солить в стеклянной банке, под герметично закрытой металлической крышкой. Соленое сало можно хранить и в морозильной камере, это, наверное, самый простой и длительный вариант.

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Сало  — 400-500 Грамм
Соль  — 300 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Соленое сало для длительного хранения»

Соленое сало для длительного хранения

Подготовьте сало и соль. Соль используем обычную, не йодированную!

Соленое сало для длительного хранения

Шкурку сала необходимо хорошо поскоблить острым ножом. После сало нарежьте на небольшие кусочки.

Соленое сало для длительного хранения

Каждый кусок сала натрите солью.

Соленое сало для длительного хранения

Банку тщательно вымойте и простерилизируйте. После на дно выложите немного соли. Наполните банку салом, пересыпая слои солью.

Соленое сало для длительного хранения

Таким образом наполните всю банку. Закройте банку металлической крышкой, отправьте в холодильник. Хранить такое сало можно долго.

Соленое сало для длительного хранения

Приятного аппетита!