Кто из нас не помнит вкус тех самых советских бутербродов, которые нам казались самыми лучшими на свете? В те года без излишеств такая закуска непременно была на новогоднем праздничном столе!

Описание приготовления:
Красочные бутерброды — лучшая холодная закуска на праздничном столе. Их можно приготовить из любых продуктов, которые были в советское время, запеченного или отварного мяса, солений или консервов. Готовится блюдо прямо перед подачей к столу.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса / Батон
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Колбаса вареная  — 150 Грамм
Колбаса копченая  — 150 Грамм
Батон  — 6 Ломтиков
Лимон  — 4-6 Ломтиков
Огурец соленый  — 1-2 Штук
Майонез  — 3 Ст. ложки
Яйцо куриное  — 1 Штука (отварное)
Шпроты  — 1 Банка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Советские бутерброды»

Советские бутерброды

Подготовьте указанные продукты. Откройте консервы. Отварите куриное яйцо в течение 12 минут, остудите и очистите от скорлупы.

Советские бутерброды

Батон нарежьте ломтиками или приобретите хлебную нарезку. Можно использовать багет, но в советское время хлеба такого вида не было. Обмажьте ломтики майонезом любой жирности, оставляя не обмазанными некоторые из них — на них будут шпроты.

Советские бутерброды

Отварное куриное яйцо и соленые огурцы нарежьте ломтиками, выложите на некоторые обмазанные ломтики хлеба.

Советские бутерброды

Два вида колбасы нарежьте ломтиками и также выложите на хлеб с майонезом.

Советские бутерброды

Извлеките шпроты из масла, слегка стряхивая рыбок от лишнего жира. Выложите на ломтики хлеба без майонеза — шпроты и так жирные. Нарежьте лимон и добавьте на бутерброды со шпротами — цитрусовый идеально дополнит рыбу по вкусу.

Советские бутерброды

Украсьте бутерброды свежей зеленью и подайте к столу сразу же после приготовления.

Советские бутерброды

Особенно хороши советские бутерброды при подаче к новогоднему столу.