Ароматный соус "Айоли" от Джейми Оливера с яркой чесночной ноткой идеально подойдет для заправки салата "Цезарь", других холодных закусок, дипов и т.д. Хранится он около 2 дней в холодильнике.

Описание приготовления:
Соус "Айоли" можно приготовить в домашних условиях буквально за 15 минут. Главное — определить для себя норму чеснока, который будет добавляться в блюдо, чтобы соус не получился слишком пикантным и горьким на вкус, особенно если его будут кушать и дети. Подавайте соус с мясными блюдами, блюдами из картофеля и т.д.

Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Желток куриный  — 3 Штуки
Горчица  — 0,5 Чайных ложки
Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
Масло растительное  — 120 Миллилитров
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус "Айоли" от Джейми Оливера»

Соус "Айоли" от Джейми Оливера

Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус "Айоли" от Джейми Оливера

Отделите желтки от белков, аккуратно разбивая куриные яйца. Белки используйте при приготовлении других блюд.

Соус "Айоли" от Джейми Оливера

Выложите желтки в чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте соль, горчицу. Тщательно взбейте все содержимое емкости в течение 4-5 минут, чтобы желтки побелели.

Соус "Айоли" от Джейми Оливера

Как только это произойдет, тонкой струйкой начните вливать растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. Если у вас на кухне нет такой техники, воспользуйтесь глубокой миской, которую нужно поместить на паровую баню, и венчиком.

Соус "Айоли" от Джейми Оливера

Очистите зубчик чеснока и промойте в воде, можно использовать несколько зубчиков, если вы любите более пикантный вкус соуса. Измельчите чеснок и выложите в ступку, поперчите.

Соус "Айоли" от Джейми Оливера

Тщательно помните, чтобы нарезка выпустила сок.

Соус "Айоли" от Джейми Оливера

Добавьте ее в емкость к взбитому соусу.

Соус "Айоли" от Джейми Оливера

Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы соус пропитался чесночным ароматом.

Соус "Айоли" от Джейми Оливера

Выложите соус "Айоли" в соусник и подайте к столу вместе с блюдами из картофеля, отварным мясом, курицей.