Соус "Бер нуар" идеально подходит для запеченной или отварной рыбы, делая ее суховатую мякоть сочнее. Она получается пропитанной, вкусной и запах тины, присущий речной рыбе, удаляется без остатка.

Описание приготовления:
Ароматный соус наверняка понравится вам с первой дегустации и вы еще не раз порадуете им своих родных и друзей. Подавайте соус к любому рыбному блюду, кроме заливного и холодца в теплом или холодном виде.

Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

Масло сливочное  — 120 Грамм
Лимон  — 1/2 Штуки
Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соус "Бер нуар"»

Соус "Бер нуар"

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любое сливочное масло.

Соус "Бер нуар"

Разрежьте лимон пополам, и из одной половины фрукта выжмите сок. Большего количества сока не нужно, так как соус может получиться очень кислым на вкус. Допустимо заменить свежевыжатый сок концентрированным, но в меньшем количестве.

Соус "Бер нуар"

Сливочное масло растопите в казане или в сковороде с высокими бортиками.

Соус "Бер нуар"

Прогрейте его примерно 2-3 минуты, чтобы оно начало менять свой цвет с бледного на более карамельный, и добавьте лимонный сок.

Соус "Бер нуар"

Следом всыпьте соль, но не йодированную, а обычную поваренную. Перемешайте соус, по желанию можете его взбить погружным блендером.

Соус "Бер нуар"

Перелейте в соусник и подайте к рыбе или блюдам из рыбы.