"Чураско" изначально не соус! В странах латинской Америки – Чили, Бразилии и Аргентине – это мясное блюдо. Мясо на углях, без маринования. А соусом "Чураско" стал с легкой руки испанцев.

Описание приготовления:
Зелень – основа "Чураско". Берите самую свежую и нежную! Кинзу кладите по вкусу – если любите. Молотый чили так же кладите по вкусу и выносливости. Но соус должен быть острым! Прекрасно подходит к шашлыкам, любому мясу и птице на гриле.

Основной ингредиент:
Зелень
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Петрушка  — 2 Пучка
Кинза  — 1 Пучок
Лайм  — 1 Штука (сок)
Вино красное сухое  — 100 Миллилитров
Вода  — 100 Миллилитров
Уксус винный красный  — 1-2 Ст. ложек
Масло оливковое  — 100 Миллилитров
Чеснок  — 4 Зубчика
Паприка  — 1 Ст. ложка
Перец чили молотый  — 1 Чайная ложка
Молотый тмин  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Соус "Чураско"»

Соус "Чураско"

Подготовим ингредиенты.

Соус "Чураско"

Зелень моем и обязательно просушиваем. Обрезаем стебли – нам нужны листочки. Крупно рубим зелень и чеснок.

Соус "Чураско"

Складываем зелень в чашу комбайна. Добавляем соль, винный уксус и воду. Пробиваем блендером.

Соус "Чураско"

Добавляем пряности и по желанию сахар по вкусу (немного, от 1/2 ч.л. до целой). Еще раз взбиваем.

Соус "Чураско"

Вливаем масло и снова взбиваем до консистенции соуса.

Соус "Чураско"

Заправляем соус вином и корректируем на соль и остроту.

Соус "Чураско"

Переливаем соус в посуду с крышкой и убираем настояться в холодильник на полчасика.

Соус "Чураско"

Соус готов! Подаем соус к мясу, птице и наслаждаемся!

Соус "Чураско"

Приятного аппетита!