Соус для морепродуктов готовится буквально за минуту и отлично сочетается со всеми дарами моря — креветками, кальмарами, крабами и т.д. Простой рецепт соуса для морепродуктов стоит взять на заметку.

Описание приготовления:
Конечно, полноценным соусом этот простой соус к морепродуктам не назовешь — с точки зрения кулинарной грамоты соусы нужно варить, а в данном случае мы ничего не варим, только перемешиваем. Однако, раз уж эта субстанция подается к блюду в качестве соуса, то позвольте мне называть ее именно так — соус к морепродуктам.

Главное — готовится всего пару минут. Оптимальный вариант, когда нет времени на готовку, а какой-то соус на скорую руку к, например, креветкам все-таки нужно подать.

Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Сливочное масло  — 100 Грамм
Чеснок  — 2 Зубчика
Лимон  — 1/4 Штуки
Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для морепродуктов»

Соус для морепродуктов

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, выдавливаем в него два зубчика чеснока.

Соус для морепродуктов

Туда же выдавливаем немного лимонного сока.

Соус для морепродуктов

Солим.

Соус для морепродуктов

Перчим.

Соус для морепродуктов

Хорошенько перемешиваем.

Соус для морепродуктов

Подаем к морепродуктам. Приятного аппетита! 😉