Хочу поделиться рецептом цитрусовой заправки для салатов. Это более здоровая альтернатива майонезу, которая готовится на основе полезных жиров.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить соус для салата без майонеза, я расскажу ниже. Часть лимонного сока можно заменить соком лайма. Сироп топинамбура можно заменить на сироп агавы или кленовый. Хранится такой соус 3-5 дней в холодильнике. На вкус соус получается ярким, ароматным, с хорошо выраженной цитрусовой нотой. Идеально подойдет для свежих зеленых салатов.

Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо:
Соусы / К салату

Ингредиенты:

Масло оливковое  — 125 Миллилитров
Лимон  — 1/2 Штуки
Корень имбиря  — 5-10 Грамм
Горчица дижонская  — 2 Чайных ложки
Сироп топинамбура  — 2 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Молотый черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для салата без майонеза»

Соус для салата без майонеза

Подготовьте все ингредиенты.

Соус для салата без майонеза

Из лимона выжмите сок.

Соус для салата без майонеза

Корень имбиря натрите на мелкой терке.

Соус для салата без майонеза

Смешайте все ингредиенты венчиком вместе до однородной консистенции.

Соус для салата без майонеза

Соус для салата без майонеза готов!