Вкусный и сочный соус из авокадо к рыбе — лучший дуэт при подаче, причем сорт рыбы может быть любым, равно как и метод ее приготовления. Соус получается легким, с нежным ароматом и сливочным вкусом.

Описание приготовления:
Чтобы соус из авокадо не потемнел, обязательно добавляйте лимонный сок. Весеннюю свежесть соусу придаст зеленый лук. Если такого ингредиента нет в наличии, то замените его укропом или петрушкой. Помните, что подавать соус к столу лучше сразу же после приготовления.

Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

Авокадо  — 1 Штука
Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
Сметана  — 100 Миллилитров
Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соус из авокадо к рыбе»

Соус из авокадо к рыбе

Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус из авокадо к рыбе

Авокадо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Нарежьте кубиками и высыпьте нарезку в емкость измельчителя или блендера.

Соус из авокадо к рыбе

Выложите в емкость сметану, всыпьте соль и молотый черный перец.

Соус из авокадо к рыбе

Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте к остальным ингредиентам. Влейте лимонный сок или выжмите его из нескольких ломтиков лимона.

Соус из авокадо к рыбе

Тщательно измельчите все примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме техники.

Соус из авокадо к рыбе

Выложите в соусник приготовленное блюдо и подайте к столу с рыбой, к примеру — запеченной скумбрией.