
Вкусный и сочный соус из авокадо к рыбе — лучший дуэт при подаче, причем сорт рыбы может быть любым, равно как и метод ее приготовления. Соус получается легким, с нежным ароматом и сливочным вкусом.
Описание приготовления:
Чтобы соус из авокадо не потемнел, обязательно добавляйте лимонный сок. Весеннюю свежесть соусу придаст зеленый лук. Если такого ингредиента нет в наличии, то замените его укропом или петрушкой. Помните, что подавать соус к столу лучше сразу же после приготовления.
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
Авокадо — 1 Штука
Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
Сметана — 100 Миллилитров
Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Соус из авокадо к рыбе»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Авокадо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Нарежьте кубиками и высыпьте нарезку в емкость измельчителя или блендера.
Выложите в емкость сметану, всыпьте соль и молотый черный перец.
Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте к остальным ингредиентам. Влейте лимонный сок или выжмите его из нескольких ломтиков лимона.
Тщательно измельчите все примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме техники.
Выложите в соусник приготовленное блюдо и подайте к столу с рыбой, к примеру — запеченной скумбрией.