Прекрасным дополнением ко многим блюдам является не только свежая кинза, но и соус кинзы. Свеженький соус из кинзы вкус многих блюд из мяса, рыбы и птицы более ярким.

Описание приготовления:
Знаю, что свежая кинза нравится не всем — у этой травы, которую иначе кличут кориандром, довольно специфический запах (который, впрочем, лично мне очень нравится). Однако проверено лично: когда к рыбе был подан соус из кинзы, то даже нелюбители кинзы с большим восторгом хвалили соус и спрашивали — а из чего он приготовлен? Из кинзы, дорогие, из вашей нелюбимой кинзы :Р

Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Кинза
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Кинза свежая (пучок)  — 3 Штуки
Чеснок  — 3 Зубчика
Соль  — 4 Щепотки
Лук зелёный (пучок)  — 1/2 Штуки
Перец острый  — 1 Штука
Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус из кинзы»

Соус из кинзы

Подготовим все ингредиенты — зелень помоем, чеснок почистим.

Соус из кинзы

Кинзу и зеленый лук крупно рубим, чеснок можно вообще не измельчать.

Соус из кинзы

Зеленый перец очищаем от семян и мембран, крупно нарезаем.

Соус из кинзы

Складываем зелень, чеснок и перец в чашу блендера, измельчаем до однородности.

Соус из кинзы

Однородную массу присыпаем солью и сахаром, перемешиваем.

Соус из кинзы

Соус из кинзы готов. Подавать холодным к блюдам из мяса, рыбы или птицы.