Делюсь рецептом соуса из клюквы. Его кисло-сладкий вкус сделает любое блюдо ярче и интереснее. Подавать его можно и к сладким блинчикам, и к шведским фрикаделькам.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из клюквы. Ягоду можно использовать как замороженную, так и свежую. Лучше подойдет клюква небольшого размера, она более сочная. Если хотите использовать соус к несладким блюдам, то количество сахара можно уменьшить.

Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

Клюква  — 100 Грамм
Сахар  — 50 Грамм
Вода  — 50 Миллилитров
Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус из клюквы»

Соус из клюквы

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из клюквы

Переложите клюкву в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь, чтобы она оттаяла.

Соус из клюквы

Следом добавьте сахар. Размешайте, подавите ягоду, чтобы она дала сок.

Соус из клюквы

Крахмал отдельно разведите с водой.

Соус из клюквы

Влейте разведенный крахмал в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения.

Соус из клюквы

Пробейте соус блендером.

Соус из клюквы

Соус из клюквы готов!