Если вы любите сочные сочетания жареного или запеченного мяса с фруктами или ягодами, то обязательно сделайте персиковый соус к мясу в сезон сбора этих ярких плодов. Соус можно заготовить и на зиму.

Описание приготовления:
Густой сладко-соленый персиковый соус можно подать горячим или холодным. Соус легко заготовить и на зиму, добавляя немного уксуса и раскладывая в ошпаренные кипятком банки. Выбирайте мясистые сорта персиков, если хотите получить густой соус и наоборот.

Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Соусы / К мясу

Ингредиенты:

Персики  — 350 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Вода горячая  — 100 Миллилитров
Сахар  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Чеснок  — 1 Зубчик
Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соус из персиков к мясу»

Соус из персиков к мясу

Подготовьте указанные ингредиенты. Персики выбирайте с мясистой мякотью, чтобы в них легко отделялась косточка.

Соус из персиков к мясу

Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте их мелкими кубиками. По желанию чеснок можно спрессовать в чеснокодавилке. Прогрейте в казане или кастрюле растительное масло и обжарьте в нем луковую и чесночную нарезку примерно 2-4 минуты до румяности.

Соус из персиков к мясу

Персики тщательно промойте в воде и удалите кожуру. Разделите плоды пополам, и удалите косточки. Нарежьте мякоть в кастрюлю или казан с луковой нарезкой, влейте воду и потушите все примерно 5-6 минут. Добавьте сахар, соль и молотый черный перец. Потушите еще 1-2 минуты.

Соус из персиков к мясу

Перелейте содержимое емкости в высокий стакан для блендера и измельчите все в течение 1-2 минут.

Соус из персиков к мясу

Перелейте приготовленный соус в пиалу или соусник, охладите и подайте к столу вместе с запеченным или жареным мясом.