Делюсь рецептом соуса из ревеня. Это густой соус с ярким, пикантным и пряным вкусом. В нем гармонично сочетается кислое и сладкое.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из ревеня. Имбирь можно добавить свежий, так получится ароматнее. Хранить такой соус можно около 4 месяцев в стерильных банках.

Основной ингредиент:
Овощи / Ревень
Блюдо:
Соусы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Свекла  — 125 Грамм (вареная)
Ревень  — 200 Грамм
Гвоздика  — 2 Штуки
Кориандр  — 1 Чайная ложка (молотый)
Горчица  — 1/2 Ст. ложки
Имбирь  — 1/2 Чайных ложки (молотый)
Лавровый лист  — 1 Штука
Сахар  — 75 Грамм
Лимонный сок  — 45 Миллилитров
Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Соус из ревеня»

Соус из ревеня

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из ревеня

Нарежьте ревень и вареную свеклу кубиками.

Соус из ревеня

В сковороде обжарьте специи с маслом пару минут.

Соус из ревеня

Добавьте ревень и свеклу.

Соус из ревеня

Добавьте сахар, сок лимона и горчицу. Перемешайте и тушите на медленном огне 30-40 минут под крышкой.

Соус из ревеня

Вытащите лавровый лист и гвоздику, затем измельчите все блендером до однородной консистенции.

Соус из ревеня

Соус из ревеня готов, приятного вам аппетита!