Предлагаю рецепт оригинального и вкусного соуса из щавеля. Такой соус подойдет к мясу, рыбе, птице. Соус из щавеля обладает пикантным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Ново и неординарно!

Описание приготовления:
Мы привыкли к дежурным соусам из помидоров, грибов, сливок. Но попробуйте соус из щавеля. Нежный, с кремовой консистенцией и легкой кислинкой. Он универсальный для всех видов рыбы и мяса. Если вам попадется очень кислый щавель, то добавьте в соус немного сахара.

Основной ингредиент:
Щавель / Зелень
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Щавель  — 150 Грамм
Масло подсолнечное  — 20 Миллилитров
Лук репчатый  — 1 Штука
Сметана  — 2-3 Ст. ложек
Мука  — 1 Чайная ложка
Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус из щавеля»

Соус из щавеля

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса из щавеля.

Соус из щавеля

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Соус из щавеля

Обжарьте лук до прозрачности.

Соус из щавеля

Щавель помойте, удалите стебли и нарежьте листья произвольно. Выложите в сковороду с жареным луком.

Соус из щавеля

Жарьте щавель перемешивая, до изменения цвета.

Соус из щавеля

После добавьте муку и сметану.

Соус из щавеля

Посолите по вкусу, перемешайте лук, щавель, сметану и муку. Тушите 2-3 минуты.

Соус из щавеля

Готовый соус взбейте блендером.

Соус из щавеля

Соус из щавеля готов. Храните в холодильнике или сразу подавайте к столу.