Этот соус из слив с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших родных. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Соус из слив можно консервировать на зиму или хранить в холодильнике под капроновыми крышками. В любом случае для длительного хранения нужно простерилизовать баночки и крышки. В зависимости от того, насколько густые соусы вы любите, будет зависеть время уваривания и объем готового соуса. Я делаю средней густоты, варю 30-40 минут, регулирую прямо на плите соль, сахар, если нужно добавить сахара или соли, то после этого обязательно проварите соус минутку.

Основной ингредиент:
Фрукты / Слива
Блюдо:
Соусы / Соусы на зиму

Ингредиенты:

Сливы  — 500 Грамм
Помидоры  — 500 Грамм
Перец острый  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Штука (головка)
Укроп  — 1 Пучок
Кориандр  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1 Чайная ложка
Сахар  — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки (для аромата, по желанию)

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Соус из слив»

Соус из слив

Подготовьте ингредиенты: помидоры, сливы, зелень, перец острый свежий, чеснок, соль, сахар, кориандр, перец черный молотый.

Соус из слив

Вымойте все плоды, у слив удалите косточки, у перца семена, кориандр растолките в ступке. Измельчите укроп. С помощью мясорубки измельчите помидоры, сливы, перец, чеснок.

Соус из слив

Перелейте в кастрюлю с толстым дном соус, добавьте сахар, соль, перец черный молотый, кориандр, укроп.

Соус из слив

В подготовленные стерильные баночки разлейте горячий соус, закрутите крышками, можно хранить всю зиму, а можно есть сразу после остывания.

Соус из слив

Приятного аппетита!


Совет от повара:
Из указанных ингредиентов получается 700 мл. готового соуса.