Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он напоминает айвар, но готовится проще. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.

Описание приготовления:
Подробнее, как присвоить соус из запеченных овощей, я расскажу ниже. Дополнительно можно запечь половинку красного лука. Готовый соус хранится около недели в холодильнике. Соус подойдет для стейков, к макаронам и картофелю.

Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Красный перец сладкий  — 2-3 Штук
Баклажан  — 1 Штука (среднего размера)
Чеснок  — 2 Зубчика
Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Перец чили  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соус из запеченных овощей»

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из запеченных овощей

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостик. Баклажан разрежьте пополам, затем на 1-2 части.

Соус из запеченных овощей

Выложите овощи на противень, сбрызните маслом. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 200 градусов до готовности. Примерно 30-35 минут.

Соус из запеченных овощей

Переложите горячие овощи в пластиковый контейнер или пакет на 10 минут, затем очистите от кожицы перцы и баклажан.

Соус из запеченных овощей

Измельчите блендером печеные овощи вместе с чесноком, специями, солью и укусом.

Соус из запеченных овощей

Соус из запеченных овощей готов, приятного аппетита!