
Ароматный и сочный соус к жареным пельменям можно сделать из сметаны и свежей зелени, например: зеленого лука, укропа, шпината, черемши и т.д. Подавайте его к столу сразу после приготовления.
Описание приготовления:
Идеальное сочетание сметанного соуса с зеленью и жареных пельменей сделает ваш обед или ужин незабываемым. А если вы хотите произвести впечатление на родных или друзей, то лучшего кулинарного дуэта и не придумаешь! Готовятся оба блюда за 20 минут, поэтому времени вам вполне хватит!
Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты:
Лук зеленый — 3-4 Штук (стебля)
Шпинат — 0,5 Пучка
Укроп — 0,5 Пучка
Сметана — 150 Миллилитров (любой жирности)
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Соус к жареным пельменям»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте листья шпината в воде, срежьте стебли и нарежьте лентами, выложите в чашу измельчителя. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, всыпьте к шпинатной нарезке.
Промойте укроп и измельчите, добавьте в чашу. По желанию можете дополнить список зелени черемшой, зеленым чесноком, петрушкой, сельдереем и т.д.
Выложите в емкость сметану любой жирности, посолите и поперчите.
Измельчите все в течение 2-3 минут, накрыв чашу крышкой, чтобы соус не разбрызгивался вокруг.
Пельмени обжарьте на умеренном нагреве примерно 10-15 минут, закидывая их в масло замороженными.
Выложите в соусник приготовленный соус, а на тарелку — жареные пельмени. Подайте к столу соус охлажденным, а пельмени горячими.