Предлагаю вашему вниманию очень простой и аппетитный вариант блюда, которое подойдет для обеда и ужина — соус к лапше. Соус получается очень вкусным и насыщенным. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Подавать соус можно не только к лапше, но и к другим макаронным изделиям, кашам, картофелю, блюдам из мяса. Так как в основе соуса есть сладкий перец, именно он и задает характерный вкус. Хотите добавить острую нотку, можете всыпать щепотку чили. Для более нежного и сладковатого привкуса можно добавить щепотку сахара. Мне такой соус нравится просто с лапшой, но вы можете добавить мясо, птицу или грибы. Берите рецепт на заметку, уверена вы останетесь довольны!

Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

Лапша  — 100 Грамм
Сладкий перец  — 150 Грамм
Морковь  — 70 Грамм
Лук  — 70 Грамм
Томатный сок  — 200 Миллилитров
Чеснок  — 1 Зубчик
Сухой базилик  — 1 Щепотка
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус к лапше»

Соус к лапше

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перец можно взять замороженный или свежий.

Соус к лапше

Морковь и лук очистите, вымойте и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками.

Соус к лапше

Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Если перец замороженный, достаньте его заранее из морозильной камеры.

Соус к лапше

В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите лук, морковь, перец. Жарьте на умеренном огне 5-7 минут. Добавьте раздавленный зубчик чеснока в сковороду.

Соус к лапше

Влейте в сковороду томатный сок, добавьте соль и перец, тушите 25 минут.

Соус к лапше

Лапшу отварите 6-7 минут в кипящей воде, до готовности.

Соус к лапше

Добавьте весь соус к лапше.

Соус к лапше

Перемешайте ингредиенты.

Соус к лапше

Подавайте лапшу к столу. Приятного аппетита!