Ароматный и пряный соус к рыбным пельменям идеально подчеркнет их вкус, ведь он на сметанной основе. Не забывайте про свежую зелень, вы можете добавлять ее по своему вкусу: зеленый лук, чеснок, укроп.

Описание приготовления:
Сметанный соус как нельзя лучше подойдет для подачи с рыбными пельменями. Тем, кто любит соусы с более пикантным вкусом, можно порекомендовать спрессовать в соус очищенные зубчики чеснока и охладить блюдо в течение 30 минут, чтобы чесночный аромат стал более ярким.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Сметана  — 150 Миллилитров (любой жирности)
Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
Петрушка  — 0,25 Пучка
Соль  — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соус к рыбным пельменям»

Соус к рыбным пельменям

Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус к рыбным пельменям

Сметану любой жирности перелейте в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить немного других приправ, пряностей или специй.

Соус к рыбным пельменям

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте нарезку в емкость. Можно дополнить или заменить зеленый лук зеленым чесноком.

Соус к рыбным пельменям

Промойте и измельчите зелень петрушки, укропа, всыпьте ее к остальным ингредиентам.

Соус к рыбным пельменям

Измельчите все с помощью погружного блендера или кухонного комбайна, получая ароматный и вкусный сметанный соус.

Соус к рыбным пельменям

Выложите приготовленное блюдо в соусник и подайте к столу вместе с отварными рыбными пельменями.