Универсальная заготовка. Хоть в суп, хоть к пельменям, хоть мясо туши. Делаю, сколько успеваю, к весне ничего не остается. Хранится при комнатной температуре.

Описание приготовления:
Рекомендую именно такой базовый вариант. Вкус мягкий, а пряностей и остроты и зимой добавить можно – по настроению и ситуации. Осенью и так времени в обрез. При желании можно соус перед розливом пробить погружным блендером до однородности и довести до кипения, затем закатать. Расчет дан на три литра соуса. Фасовать лучше в банки объемом не более 800 мл.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Соусы на зиму

Ингредиенты:

Помидоры  — 3 Килограмма (спелые)
Перец сладкий красный  — 500 Грамм
Лук репчатый  — 2 Штуки
Соль  — 3 Ст. ложки
Сахар  — 100 Миллилитров
Уксусная кислота 70%  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Соус на зиму из помидоров»

Соус на зиму из помидоров

Подготовьте ингредиенты.

Соус на зиму из помидоров

В чашу комбайна выложите очищенный перец и лук.

Соус на зиму из помидоров

Пробейте в пульсовом режиме в крошку и выложите в просторную кастрюлю с толстым дном.

Соус на зиму из помидоров

У помидоров вырежьте плодоножки. Крупно порежьте помидоры и пробейте в комбайне.

Соус на зиму из помидоров

Вылейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар.

Соус на зиму из помидоров

Быстро доведите до кипения и варите без крышки полчаса на ровном огне чуть ниже среднего. Изредка помешивайте. Влейте уксусную кислоту и проварите еще минуту.

Соус на зиму из помидоров

Снимите с огня и тут же разлейте по стерильным горячим и сухим банкам. Закатайте прокипяченными крышками.

Соус на зиму из помидоров

Можно перевернуть банки вверх дном, а можно и так остудить и убрать на хранение в темное место.

Соус на зиму из помидоров

Удачных заготовок!