Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Песто" на зиму. Вместо кедровых орехов можно взять грецкие или кешью. Часть базилика можно заменить на петрушку или шпинат. А вот оливковое масло лучше брать хорошего качества и не экономить. Соус отлично подойдет для пасты, лазаньи или пиццы.

Основной ингредиент:
Базилик / Зелень
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Песто

Ингредиенты:

Базилик  — 1 Пучок
Орехи кедровые  — 100 Грамм
Масло оливковое  — 120 Миллилитров
Лимон  — 1/2 Штуки
Чеснок  — 2-4 Зубчиков
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Соус "Песто" на зиму»

Соус "Песто" на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Песто" на зиму

Базилик помойте и обсушите. Отделите листья от стеблей.

Соус "Песто" на зиму

Чеснок очистите от шелухи.

Соус "Песто" на зиму

Из лимона выжмите сок.

Соус "Песто" на зиму

Измельчите все ингредиенты вместе. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус "Песто" на зиму

Разложите песто в чистые стерилизованные баночки. Сверху налейте тонким слоем оливковое масло. Уберите в морозилку на хранение.

Соус "Песто" на зиму

Соус «Песто» на зиму готов!