
Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Песто" на зиму. Вместо кедровых орехов можно взять грецкие или кешью. Часть базилика можно заменить на петрушку или шпинат. А вот оливковое масло лучше брать хорошего качества и не экономить. Соус отлично подойдет для пасты, лазаньи или пиццы.
Основной ингредиент:
Базилик / Зелень
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Песто
Ингредиенты:
Базилик — 1 Пучок
Орехи кедровые — 100 Грамм
Масло оливковое — 120 Миллилитров
Лимон — 1/2 Штуки
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Соус "Песто" на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Базилик помойте и обсушите. Отделите листья от стеблей.
Чеснок очистите от шелухи.
Из лимона выжмите сок.
Измельчите все ингредиенты вместе. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Разложите песто в чистые стерилизованные баночки. Сверху налейте тонким слоем оливковое масло. Уберите в морозилку на хранение.
Соус «Песто» на зиму готов!