Красочный соус с хреном идеально подойдет для запеченного мяса или рыбы, мясных или колбасных изделий, холодца или заливного. Готовится он за считанные минуты и на вкус получается не очень острым.

Описание приготовления:
Благодаря добавленной сметане, соус становится более нежным на вкус, менее жгучим. Вы можете экспериментировать и пробовать соус на вкус, каждый раз добавляя понемногу сметаны. Ищите именно тот, который понравится вам. Майонез добавляется для бархатистости вкуса соуса.

Основной ингредиент:
Овощи / Хрен
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Хрен  — 3 Ст. ложки (у меня магазинный со свеклой)
Сметана  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
Майонез  — 1 Ст. ложка (любой жирности)
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соус с хреном»

Соус с хреном

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать майонез любой жирности и вкуса, даже чесночный.

Соус с хреном

Выложите в пиалу или креманку свекольный хрен. Если любите готовить соус из корня хрена, то заранее очистите его и промойте в воде. Очень аккуратно натрите на терке с мелкими ячейками, но старайтесь не вдыхать аромат! Выложите туда же сметану любой жирности.

Соус с хреном

Посолите и поперчите содержимое емкости. По желанию можно даже всыпать немного молотого сушеного чеснока.

Соус с хреном

Добавьте майонез любой жирности.

Соус с хреном

Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и попробуйте на вкус. Если он для вас слишком острый, то добавьте еще сметаны. Если слишком мягкий, то еще ложку натертого хрена.

Соус с хреном

Выложите соус в пиалу, соусник и подайте к столу. Можно сделать такой соус заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня.