Самый простой в приготовлении соус состоит из сливок и майонеза. Причем вы можете использовать как постный майонез или сливки из аквафабы, так и жирные продукты. По желанию можно добавить приправы.

Описание приготовления:
Соус "Шантильи" подавайте к столу охлажденным. Помните, что сливки могут растаять от соприкосновения с горячим, поэтому он будет идеален с теплыми блюдами, гарнирами и т.д. Майонез можно сделать даже из яблок.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Майонез
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

Сливки  — 100 Миллилитров (30% жирности)
Майонез  — 100 Миллилитров (любой жирности)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соус "Шантильи"»

Соус "Шантильи"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус "Шантильи"

Выложите в широкую емкость сливки. Если используете магазинные сливки, то сначала предварительно взбейте их, получая кремовую массу. Если сливки фермерские, густые, то дополнительно их взбивать не нужно.

Соус "Шантильи"

Выложите майонез любой жирности. В этот момент вы можете добавить различные пряности, специи или приправы по своему вкусу.

Соус "Шантильи"

Тщательно перемешайте между собой все составляющие.

Соус "Шантильи"

Приготовленный соус выложите в пиалу, креманку или соусник. Подайте к столу с запеченными мясными блюдами, рыбными и т.д.