Специалисты Роскачества оценили бородинский хлеб, купленный в российских магазинах в разных областях страны, и обнаружили низкое содержание в продукции некоторых витаминов. Из 26 проверенных брендов 19 были произведены по ГОСТу. Эксперты сообщили, что абсолютно все образцы не соответствовали стандартам Роскачества по содержанию витамина E. Также у определенных торговых марок бородинского хлеба была выявлена нехватка витаминов группы B – В1, В2, В3. Тем не менее, вся продукция отличалась высоким содержанием клетчатки и минералов. Количество кальция, магния, фосфора, натрия и марганца оказалось удовлетворительным. Исследуемый бородинский хлеб оказался полностью безопасным для употребления – в нем не было найдено консервантов, улучшителей вкуса, опасных микроорганизмов и пестицидов. Внешний вид некоторых образцов бородинского хлеба вызвал нарекания специалистов – это было связано с отсутствием глянца на корочке и слишком светлым цветом хлебного мякиша, что может быть обусловлено нарушением пропорций ржаной и пшеничной муки. 

Специалисты Роскачества провели исследование бородинского хлеба

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»