19 шеф-поваров были отобраны для участия в отборочном туре гастрономического конкурса Bocuse d’Or Europe, который пройдет в Таллинне (Эстония) с 15 по 16 октября. Европейский финал из-за пандемии коронавируса был перенесен с мая на осень. Россию на конкурсе будет представлять Виктор Белей – шеф-повар ресторана русской кухни Uhvat, изюминкой которого являются огромные русские печи. Великобритания в этом году не будет участвовать в финале Bocuse d’Or Europe, сославшись на тяжелую экономическую ситуацию.

Команда каждой страны должна будет выполнить два задания ровно за 5 часов 35 минут под пристальным вниманием судей и гостей. Чтобы сделать акцент на кулинарных особенностях страны, являющейся местом проведения отборочного тура, обязательным условием является использование эстонских продуктов. Во-первых, для тематической подачи в этом году были выбраны эстонские перепела – каждой команде предстоит приготовить семь перепелов с тремя гарнирами. Во-вторых, для банкетной подачи нужно будет приготовить сома, которого разводят на юге Эстонии. По итогам двухнедельного конкурса 10 лучших шеф-поваров, которые больше всего впечатлят судей, пройдут в гранд-финал конкурса Bocuse d’Or – он состоится 26 и 27 января 2021 года в Лионе (Франция).
 

Стали известны финалисты отборочного тура Bocuse d’Or Europe

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»