Обычно на пикник идут с шашлыком из курицы или свинины, но не стоит забывать про говядину на решетке. Особенно, когда можно купить уже нарезанные стейки. Главное, договориться с остальными едоками, что готовое мясо должно быть чуть-чуть с кровью, и не держать его над углями до полной прожарки. Ароматная масляная смесь, которой смазывают говяжьи стейки прямо на решетке, сделают мясо еще вкуснее.

Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Для рецепта стейка вам потребуется:

стейки — 4 шт. (толщиной по 2.5 см)
соус вустерский — 2 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
лимон (сок) — 1/4 шт.
масло сливочное — 4 ст.л.

Рецепт приготовления стейка:

Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Заранее достать говяжьи стейки из холодильника и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.

Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Для соуса растопить в толстостенной посуде сливочное масло. Добавьте свежевыжатый сок лимона и вустерский соус. Размешать, попробовать. Если надо, добавить по вкусу соевый соус.

Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Когда угли хорошо прогорят, разогреть на них решетку для гриля. Затем смазать её растительным маслом и уложить стейки.

Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Быстро опалить мясо с двух сторон, чтобы они выглядели, как на фото.

Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Затем смазать стейки приготовленным масляным маринадом с лимоном и вустерским соусом. Сначала с одной стороны, затем – с другой. Готовить говядину не больше 5-6 минут, не забывая работать кисточкой с маринадом.

Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Снять готовые говяжьи стейки с решетки, переложить на фольгу, завернуть и оставить на 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился. Все, мясо можно нарезать кусочками и подавать к столу. Никакого соуса к говядине на гриле не надо, но если очень хочется, то выбирайте соус барбекю. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!