Стейк Стриплойн на углях, пошаговый рецепт с фото

Стейк Стриплойн на углях, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 стейков стриплойн весом по 300–350 г
  • оливковое масло
  • морская соль среднего помола
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Надрежьте жир по краю стейков перпендикулярно поверхности мяса, не дорезая до мякоти. Дайте мясу дойти до комнатной температуры. Смажьте оливковым маслом.

    Шаг 2

    Разожгите угли в мангале – они должны хорошо­ прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале.

    Шаг 3

    Жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до степени готовности medium rare, то есть 55 °С, или medium, 60 °С (определите электронным термометром). Снимите с углей за пару градусов до готовности (53 и 58 °С соответственно) и дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей,­ уложив их на тарелку и прикрыв фольгой, 3–4 мин. – они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подавайте.

    Кстати

    Стейк Стриплойн на углях, пошаговый рецепт с фото

    Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании Midea Group.

    В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.

    Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.

    Приятного Вам аппетита!