
Количество порций
4
Время
приготовления
1ч.
Ингредиенты
Свекла | 4 Штуки |
Мидии маринованные | 100 Граммов |
Морковь | 1 Штука |
Лук репчатый | 1 Штука |
Помидор | 1 Штука |
Чеснок | 2 Зубчика |
Яблоко | 1 Штука |
Масло подсолнечное | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Как приготовить:
Свеклу отварите.
Отваренную свеклу очистите, срежьте донышко (для устойчивости). Ложкой выньте мякоть свеклы, оставив стенки «чашечки» не толще 1 см.
Лук, чеснок и помидор нарежьте мелкими кубиками, морковь и яблоко натрите на терке, все обжарьте в сотейнике на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, влейте часть маринада из баночки с мидиями, сотейник накройте крышкой и потомите 5 минут на маленьком огне.
В сотейник выложите мидии, приправьте по вкусу, обязательно попробуйте. Наполните чашечки из свеклы начинкой. Когда они полностью остынут, уберите в холодильник на 30 минут. Подавайте холодными.
СОВЕТ: Начинка свеклы очень пикантная. Если вы не любите слишком острые блюда, количество чеснока уменьшите, а маринад из баночки с мидиями не добавляйте. В результате блюдо получится не менее вкусным.
Приятного Вам аппетита!