Готовим необычный свекольный фалафель. Хрустящая корочка получается с красноватым оттенком, а внутри он розовый. Сам фалафель очень сытный и вкусный.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный фалафель. Кунжут добавляется по желанию. Если любите, то еще можно добавить в фарш измельченную кинзу и петрушку. Подавайте фалафель со свежей питой, салатом или с гарниром из риса. Это замечательный вариант для постного или веганского меню.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Нут  — 200 Грамм
Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 3 Зубчика
Мука  — 3-4 Ст. ложек
Кунжут  — 2-3 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
Зира  — По вкусу
Паприка  — 1 Чайная ложка
Куркума  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свекольный фалафель»

Свекольный фалафель

Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите на ночь.

Свекольный фалафель

Промойте нут, тщательно обсушите. Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте лук и свеклу кубиками. Чеснок очистите от шелухи.

Свекольный фалафель

Измельчите в мясорубке нут, свеклу, лук и чеснок.

Свекольный фалафель

Скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Свекольный фалафель

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте фалафель на среднем огне примерно 5-6 минут до хрустящей корочки.

Свекольный фалафель

Жареный фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Свекольный фалафель

Свекольный фалафель готов, приятного вам аппетита!