Острый, кисло-сладкий соус, который прекрасно дополнит наггетсы и картошку фри. Соус был впервые приготовлен в «Макдоналдсе» еще 20 лет назад. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:
Сычуаньский соус очень острый, с кисло-сладким вкусом. Остроту и вкус можно регулировать по своему вкусу. Готовится этот чудесный соус за считанные минуты.

Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо:
Соусы / Острое

Ингредиенты:

Бульон куриный  — 100  Миллилитров
Соус соевый  — 1.5 Ст. ложки
Чеснок  — 2 Зубчика
Имбирь свежий  — 1.5 Ст. ложки (тертый)
Паприка  — 0.5  Чайных ложки
Соус чили  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1 Чайная ложка
Крахмал кукурузный  — 2 Чайных ложки
Херес  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Сычуаньский соус»

Сычуаньский соус

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.

Сычуаньский соус

Очистите имбирь и чеснок от кожуры, мелко натрите. Положите имбирь и чеснок в сковороду. Добавьте сахар и паприку.

Сычуаньский соус

Добавьте в сковороду соевый соус и соус чили.

Сычуаньский соус

Влейте в сковороду херес и перемешайте.

Сычуаньский соус

В холодный куриный бульон добавьте крахмал и перемешайте.

Сычуаньский соус

Поставьте сковороду на средней огонь и доведите до кипения.

Сычуаньский соус

Продолжая мешать влейте куриный бульон с крахмалом.

Сычуаньский соус

Варите соус, перемешивая, на медленном огне до загустения.

Сычуаньский соус

Разложите по соусникам и подавайте к столу.

Сычуаньский соус

Приятного аппетита!