Красочный и вкусный тартар можно приготовить и из форели, имея в наличии немного этой ароматной рыбы. По желанию добавьте каперсы или маринованные корнишоны, но их может заменить обычный лимонный сок.

Описание приготовления:
Красочный тартар из форели подавайте к столу в охлажденном виде в дуэте с бокалом охлажденного белого вина — его вкус идеально оттенит рыбный аромат. По желанию можете украсить блюдо шнитт-луком, зеленым луком и т.д. Заранее закуску не готовьте — она может заветриться в холодильнике.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Закуски / Тартар

Ингредиенты:

Филе форели  — 150 Грамм
Лук красный  — 0,5 Штуки
Укроп  — 3 Штуки (веточки)
Сок лимонный  — 0,5 Ст. ложки
Масло растительное  — 1 Чайная ложка
Соль  — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тартар из форели»

Тартар из форели

Подготовьте указанные ингредиенты. Из рыбного филе извлеките косточки, промойте его.

Тартар из форели

Филе форели нарежьте мелким кубиком. Очистите красный лук от кожуры и промойте в воде, разрежьте пополам. Нарежьте половину луковицы таким же кубиком, каким нарезали форель. Выложите обе нарезки в глубокую емкость.

Тартар из форели

Посолите и поперчите, влейте лимонный сок и растительное масло. На этом же этапе добавьте измельченные каперсы или маринованные корнишоны, если планируете вводить такой ингредиент в это блюдо.

Тартар из форели

Промойте веточки укропа и измельчите их. Добавьте к рыбе и все перемешайте. Поместите нарезку в холодильник на 20-30 минут, чтобы лимонный сок успел ее промариновать.

Тартар из форели

Выложите приготовленный тартар в сервировочное кольцо или квадрат на тарелку. Квадрат аккуратно удалите и украсьте блюдо по вкусу.

Тартар из форели

Подайте блюдо к столу охлажденным с бокалом вина.