В хлебопечке очень удобно готовить тесто для пельменей. Оно получается эластичным, легко тянется и не рвется при раскатке. И главное, что вы экономите время: пока готовится пельменное тесто, параллельно вы можете заниматься начинкой для них. Рецепт рассчитан на приличную партию пельменей, поэтому будьте готовы к тому, что вам понадобятся помощники для лепки пельменей.

Для рецепта вам потребуется:

мука — 450г
вода — 210 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Тесто для пельменей в хлебопечке

Прежде всего, убедитесь, что порядок закладки продуктов в контейнер в вашей хлебопечке тот же, что и для моей (Панасоник SD-257). Установить в хлебопечке лопатку для замешивания теста, засыпать муку и соль.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Следом добавить яйцо

Тесто для пельменей в хлебопечке

и влить воду комнатной температуры. Можно заранее разболтать яйцо в воде, добавить соль и вылить эту смесь в муку.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Выбрать в хлебопечке режим «Пельмени». Готовое тесто оставить в хлебопечке примерно на 1 час или переложить в миску и затяните её пищевой пленкой. Это необходимо сделать, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Его легче будет раскатывать, оно хорошо тянется и не рвется. Тесто для пельменей готово.

Приятного Вам аппетита!