Классический соус "Ткемали" готовят из жёлтой алычи. Но умелые кулинары стали использовать любые кислые ягоды для создания этого вкусного соуса. Вишня также подходит для этого случая. Готовим!

Описание приготовления:
Стоит заметить, что соль, сахар, специи можно регулировать на свой вкус. Если у вас кориандр в виде порошка, то добавьте его уже непосредственно в кастрюлю со всеми специями. Ткемали из вишни отлично подходит к мясным блюдам. Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Ткемали
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

Вишня  — 500 Грамм
Базилик  — 15 Грамм (зелень)
Чеснок  — 2 Зубчика
Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1,2 Чайных ложки
Сахар  — 2 Ст. ложки
Красный острый перец  — 1/3 Чайных ложки
Кориандр  — 1 Чайная ложка
Чёрный перец  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «"Ткемали" из вишни на зиму»

"Ткемали" из вишни на зиму

Подготовьте необходимые ингредиенты.

"Ткемали" из вишни на зиму

Удалите из вишни косточки. Выложите в чашу блендера и пробейте до однородного состояния.

"Ткемали" из вишни на зиму

С веточек базилика снимите листочки. Очистите чеснок и нарежьте на кусочки. Всё переложите в чашу блендера с измельченной вишней. Добавьте семена кориандра. Всё вместе пробейте до однородного состояния.

"Ткемали" из вишни на зиму

Полученную массу перелейте в кастрюлю. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

"Ткемали" из вишни на зиму

После закипания убавьте огонь до минимума. Добавьте соль, сахар, перец красный и черный. Варите с момента закипания в течение 5 минут.

"Ткемали" из вишни на зиму

По истечении времени соус снимите с огня. Перелейте в чистую и сухую банку.

"Ткемали" из вишни на зиму

Закройте крышкой, переверните. Укутайте и в таком виде охладите.

"Ткемали" из вишни на зиму

Готовый соус храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 0,3 литра.

"Ткемали" из вишни на зиму

Удачных вам заготовок!