Густой красочный соус идеально подойдет для приготовления морепродуктов, он подчеркнет их вкус и аромат. Готовится соус буквально за несколько минут, использовать можно как помидоры, так и пасту.

Описание приготовления:
Красочный соус идеален для подачи к запеченной или отварной рыбе, морепродуктам, отварной пасте. Готовится он за считанные минуты. Если хотите подать его к столу охлажденным, то приготовьте его заранее и остудите.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

Томатная паста  — 3 Ст. ложки
Лук репчатый  — 1 Штука
Приправа для мяса  — 1/2 Чайных ложки
Вода горячая  — 100 Миллилитров
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Коньяк  — 40 Миллилитров (или бренди)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Томатно-коньячный соус»

Томатно-коньячный соус

Подготовьте указанные ингредиенты.

Томатно-коньячный соус

Очистите лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду, добавляя растительное масло.

Томатно-коньячный соус

Добавьте специи и пряности по вкусу. Можно дополнить молотым сушеным чесноком или тимьяном. Отпассеруйте примерно 2-3 минуты.

Томатно-коньячный соус

Добавьте томатную пасту или томатный сок, консервированные помидоры без кожуры.

Томатно-коньячный соус

Влейте горячую воду, коньяк или бренди, всыпьте соль и молотый черный перец.

Томатно-коньячный соус

Потушите все примерно 2-3 минуты. Главное — добавляйте качественный алкоголь, чтобы не осталось горького послевкусия. Если томатная паста кислая, то желательно всыпать немного сахарного песка.

Томатно-коньячный соус

Готовый соус выложите в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу в горячем или холодном виде.