Предлагаю приготовить тосты с риккотой и клубникой. Получается очень гармоничное сочетание — нежная риккота и сладкая томленая клубника на хрустящем хлебе.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тост с риккотой и клубникой. Вместо тыквенных семечек можно использовать пекан или фисташки. Такие тосты можно готовить на завтрак или обеденный перекус. Очень вкусно и ароматно!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Закуски / Тосты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Риккота  — 3-5 Ст. ложек
Масло сливочное  — 30 Грамм
Клубника  — 5-7 Штук
Сахар  — 2-3 Ст. ложек
Тыквенные семечки  — 20 Грамм
Хлеб  — 100 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тост с рикоттой и клубникой»

Подготовьте все ингредиенты.

Тост с рикоттой и клубникой

Растопите сливочное масло и сахар на среднем огне до однородной консистенции. Добавьте нарезанную ломтиками клубнику. Потомите ее в сладком сиропе 2-3 минуты.

Тост с рикоттой и клубникой

Хлеб подсушите на сухой сковороде.

Тост с рикоттой и клубникой

Тыквенные семечки обжарьте, затем измельчите в крошку.

Тост с рикоттой и клубникой

Намажьте на тосты рикотту.

Тост с рикоттой и клубникой

Сверху выложите клубнику и посыпьте семечками.

Тост с рикоттой и клубникой

Тост с риккотой и клубникой готов, приятного вам аппетита!