Очень вкусными и сытными получаются трубочки из баклажанов с фаршем. Подать их можно на ужин, в качестве быстрого перекуса или же на праздничный стол. Сверху можно смазать трубочки чесночным соусом.

Описание приготовления:
Для приготовления начинки можно использовать не только куриный фарш, но и любой другой. Вареный рис можно в фарш не добавлять, но с ним готовая закуска выйдет более сытной.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Молотый перец  — По вкусу
Масло растительное  — 20 Миллилитров
Фарш куриный  — 100 Грамм
Рис  — 1 Ст. ложка (отварной)

Количество порций: 3

Как приготовить «Трубочки из баклажанов с фаршем»

Трубочки из баклажанов с фаршем

Подготовьте ингредиенты.

Трубочки из баклажанов с фаршем

Вымойте, очистите и нарежьте баклажаны на пластины.

Трубочки из баклажанов с фаршем

В сковороде разогрейте растительное масло.

Трубочки из баклажанов с фаршем

Обжарьте баклажаны в течение 1 минуты с двух сторон.

Трубочки из баклажанов с фаршем

В фарш добавьте вареный рис, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Трубочки из баклажанов с фаршем

Выложите на один край жареных баклажанов мясной фарш.

Трубочки из баклажанов с фаршем

Скрутите их трубочками и скрепите зубочистками.

Трубочки из баклажанов с фаршем

Переложите трубочки на противень. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Трубочки из баклажанов с фаршем

Трубочки из баклажанов готовы! Приятного аппетита!