Лето — замечательное время года! Тепло, солнце, фрукты. Сегодня предлагаем приготовить творожную галету с сочными сладкими нектаринами. В начинку можно положить любые фрукты или ягоды, главное учитывать их сочность. Если Вы берете сочные фрукты или ягоды, которые дают сок при выпечке, то добавьте к начинке крахмал, он не даст соку растекаться. В этом рецепте галет нектарины были сладкие, но достаточно твердые, поэтому крахмал можно было не добавлять. Для замеса теста тесто можно использовать как творог, так и крем чиз. Он придаст более сливочный вкус выпечке, и с крем чизом проще работать из-за гомогенной текстуры. Если вы берете творог, то его лучше предварительно перетереть его через сито или пюрировать в блендере. Количество муки зависит от сухости творога. Такую галету можно быстро приготовить, когда гости на пороге, или когда не хочется тратить много времени на выпечку.

Творожная галета с нектаринами

Для рецепта вам потребуется:

мука — около 200г
сахар — 70г
масло сливочное — 50г
творог (или крем чиз) — 150г
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
ванилин — 1 щепотка
нектарины — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Творожная галета с нектаринами

Разогреть духовку до 180С. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.

Творожная галета с нектаринами

В глубокой миске взбить миксером мягкое сливочное масло, творог, сахар и ванилин.

Творожная галета с нектаринами

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам.

Творожная галета с нектаринами

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его пополам.

Творожная галета с нектаринами

Каждую часть раскатать в круг толщиной не более 1 см и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Творожная галета с нектаринами

Нектарины вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам, и удалить косточки. Каждую половинку порезать полукольцами и выложить на тесто, оставляя свободными несколько сантиметров по краям.

Творожная галета с нектаринами

Края пирога завернуть внутрь.

Творожная галета с нектаринами

Галеты запекать при температуре 180С около 15 минут (режим «верх-низ») до зарумянивания. Готовые залеты с нектарином переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой. Теперь можно ставить чайник и наслаждаться потрясающе вкусной и ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!