Делюсь рецептом запеченной в духовке тыквы с рикоттой. Блюдо получается очень вкусным, рикотта и тыква хорошо сочетаются. Вкус изысканный, насыщающий и яркий!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву с рикоттой в духовке. Вместо петрушки можно использовать свежий базилик, если любите. Тыква подойдет любая, но вкуснее всего в духовке получается мускатная. Подавать блюдо можно как гарнир, либо как закуску.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Закуски / Гарниры

Ингредиенты:

Тыква  — 300 Грамм
Рикотта  — 100 Грамм
Петрушка  — 15 Грамм
Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тыква с рикоттой в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыква с рикоттой в духовке

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте кубиками среднего размера.

Тыква с рикоттой в духовке

Соедините тыкву с оливковым маслом, посолите и поперчите, приправьте итальянскими травами. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Тыква с рикоттой в духовке

Пока тыква печется, измельчите чеснок и петрушку. Соедините ее с рикоттой, при необходимости посолите и поперчите.

Тыква с рикоттой в духовке

Посыпьте рикоттой с зеленью тыкву. Запекайте еще 15 минут.

Тыква с рикоттой в духовке

Тыква с рикоттой в духовке готова, приятного вам аппетита!