Тыквенные ньокки, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

Тыквенные ньокки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 350 г
  • желток 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • мука 125 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Тыквенные ньокки, пошаговый рецепт с фото

    Очищенную тыкву порезать крупным кубиком и запечь в духовке до мягкости. Перебить в пюре блендером.

    Шаг 2

    Тыквенные ньокки, пошаговый рецепт с фото

    Добавить к пюре соль и желток и перемешать хорошо. Добавить муку и замешать тесто.

    Шаг 3

    Тыквенные ньокки, пошаговый рецепт с фото

    Раскатать тесто в тонкий жгут и сформировать ньокки как показано в видео. Можно сразу отварить в посоленной воде 5 минут после закипания, а можно заморозить и отваривать по необходимости. Едят ньокки обычно с соусом. Томатным или сырным. Но можно и просто с маслом.

    Приятного Вам аппетита!